Кредит на карту.
Онлайн.

Оставить заявку Красная карта

Без посещения
банка

Оставить заявку Альфа-Банк 100 дней
Курсы НБРБ:
USD: 3.1857
EUR: 3.4862
RUB: 3.6077

Оплата Белтелекома через ЕРИП

Оплата Белтелекома через ЕРИП

РУП «Белтелеком» является крупнейшей компанией по предоставлению телекоммуникационных услуг физическим и юридическим лицам. Практически все техническое обеспечение государственных учреждений и частных лиц телефонной связью, интернетом и цифровым телевидением принадлежит Белтелекому. Компания постоянно развивается и расширяет свои возможности, благодаря чему потребитель получает выгодный и качественный продукт.

Постоянная модернизации услуг позволила усовершенствовать клиентский сервис и упростить способы оплаты. На сегодняшний день каждый клиент провайдера сможет внести платеж на счет через Интернет, используя дистанционные сервисы расчета. Одним из самых быстрых и удобных систем приема платежей считается ЕРИП – единое расчетное информационное пространство.

Оплата услуг Белтелеком через ЕРИП

Система расчета ЕРИП на сегодняшний день представляет самый быстрый и простой способ оплаты различного рода услуг, которая дает возможность любому пользователю внести платеж в любое время суток, в любом месте, выбрав наиболее комфортный способ обслуживания: мобильный или интернет-банкинг, инфокиоск, банкомат, расчетные кассы банков и почтовых отделений.

Внести платеж на счет телефонной связи или Интернет можно как наличными средствами, так и с помощью банковской карты. Основные достоинства системы ЕРИП заключаются в скорости денежного перевода на счет плательщика и отсутствие комиссий за саму операцию.

Способы оплаты для физических лиц

Для каждой услуги от Белтелеком существует своя форма и порядок внесения платежей, прописанные в договоре. Выделяют 2 формы оплаты:

  1. Кредитная – счет за использование телефонной связи выставляется каждому клиенту в конце месяца в полном объеме. Узнать сумму платежа можно в личном кабинете или по телефонам.
  2. Авансовая – доступна для всей линейки предоставляемых услуг и заключается в регулярном пополнении счета наличными или электронными деньгами. Сумма авансового платежа и частота внесения платы не ограничена. Каждый потребитель услуг Белтелекома определяет данный график самостоятельно, в зависимости от тарифов электросвязи.

Для физических лиц доступны все способы оплаты услуг провайдера. В случае расчета банковской картой можно воспользоваться любыми платежными системами, поддерживающими ЕРИП, в отделениях банков, Белпочты, на сайте организации-провайдера или тематических интернет-платформах. Оплатить услуги наличными деньгами можно в РУП «Белпочта», кассах банка и терминалах.

Также для пополнить баланс личного интернета, оплатить услуги телефонной связи, Зала можно с помощью экспресс-карточек, приобрести которые можно в отделениях Белтелекома. При отсутствии наличных средств или денег на карте можно воспользоваться сервисной услугой «Обещанный платеж» и взять аванс у компании в рамках установленного лимита.

С 10 апреля 2020 года возможность оплачивать телефонные услуги через ЕРИП получили и юридические лица. Чтобы совершить операцию, необходимо выбрать в меню соответствующую услугу и произвести действия по стандартному алгоритму оплаты.

Общий алгоритм внесения платежа

Белтелеком оказывает широкий спектр услуг разного формата в самых отдаленных регионах Республики Беларусь, поэтому расчет по ЕРИП не доставит никаких трудностей, т.к. операция доступна в любой точке страны. Не зависимо от того, на какие услуги необходимо положить деньги: телефонная связь, Байфлай, ZALA и др., алгоритм действий выглядит практически одинаково.

  • Выполняем вход в систему ЕРИП из любого удобного терминала или приложения;
  • Заходим в раздел «Платежи»;
  • Из предоставленного списка услуг выбираем раздел «Интернет, телевидение, телефония»;
  • Выбираем провайдера, оказывающего услуги связи. В данном случае нажимаем раздел «Белтелеком»;
  • Указываем регион, где зарегистрирован пользователь услуг;
  • Из предлагаемых двух вариантов оплаты услуг для физических или юридических лиц, выбираем нужный пункт;
  • Далее будут указаны все виды предоставляемых услуг, включая телевизионные пакеты и интернет. Выбираем необходимую для оплаты услугу;
  • Появляется специальная платежная форма, куда нужно внести сумму и данные о плательщике, а именно номер договора;
  • Далее необходимо внести данные банковской карты, с которой будут списаны средства в счет погашения платы за услуги Белтелекома. Вводим 16-значный номер карты, срок ее действия и трехзначный код на обороте пластика;
  • После проверки точности данных, нажимаем «Оплатить».

После завершения операции в инфокиосках и других терминалах система выдаст вам чек-квитанцию. В случае, если платеж совершен онлайн, стоит просто сохранить электронный вариант чека, где указаны все реквизиты, дата и номер операции.

Существует и другой вариант пополнения счета через ЕРИП – по коду услуг. Каждая предоставляемая компанией услуга имеет свой код в расчетном «дереве». Если вы знаете данный код и хотите пропустить несколько первых пунктов алгоритма, можно просто выбрать раздел «Оплата ЕРИП по коду услуги», а далее по общей схеме. Для каждого региона также существует свой код услуги.

Как оплатить услуги Byfly по ЕРИП?

ByFly – наиболее крупный поставщик интернет-услуг, принадлежащий Белтелекому. Услугами торговой марки пользуется большая часть населения страны. Доступ к сети имеют жители всех регионов страны, благодаря чему компания весьма популярна и востребована на рынке телекоммуникаций.

Пополнение счета происходит таким же образом, как и другие услуги провайдера, с предоставлением авансовой или кредитной формы платежа. Физические лица могут производить платеж любым из доступных способов, в том числе через популярную систему ЕРИП. Как это происходит?

  • Выбрать систему расчета ЕРИП на главном экране приложения или специального терминала;
  • Выбрать раздел услуг, указать компанию (в данном случае Белтелеком) и регион обслуживания;
  • Нажать на вкладку ByFly;
  • Указать сумму платежа и данные карты;
  • Оплатить услугу.

Где и как произвести оплату?

Произвести оплату за услуги, оказываемые самым крупным телекоммуникационным провайдером страны, можно любыми удобными для клиента способами, с использованием наличных средств или картой. При выборе способа оплаты большинство абонентов используют расчетную систему ЕРИП, т.к. она позволяет быстро и без дополнительных комиссий за операцию перевести средства на личный счет пользователя.

Кроме этого, система обладает высокой степенью безопасности и обеспечивает полную конфиденциальность данных при проведении платежа. Благодаря защищенному протоколу TLS, все данные карты, которые вы вносите во время оплаты, надежно защищены от попадания в открытый доступ. Особенно это важно, при расчете за услуги на сторонних платформах, предоставляющих такую возможность.

На нашем сайте вы также сможете произвести расчет любой услуги через ЕРИП. Для этого вам не нужно регистрироваться на ресурсе и вводить личные данные. Вы просто указываете вид услуги и вводите реквизиты карточки. Система принимает карты Visa, MasterCard и БЕЛКАРТ с возможностью оплачивать товар и услуги онлайн. Если такая услуга не подключена, платеж может быть автоматически отклонен. Персональные данные пластика находятся под контролем безопасности 3D-Secure.

Автор статьи:

Оцените статью:

Реклама

Ответьте на 5 вопросов и подберите кредит онлайн.
Ответьте на 5 вопросов и подберите кредит онлайн.

Без посещения банка. До 150 000 руб. Без справок. Без поручителей. Нужен только паспорт. Узнайте сумму и решение от 1 часа.

Бонусы после прохождения теста
Как улучшить кредитную историю

👋