Кредит на карту.
Онлайн.

Оставить заявку Красная карта

Без посещения
банка

Оставить заявку Альфа-Банк 100 дней
Курсы НБРБ:
USD: 3.1857
EUR: 3.4862
RUB: 3.6077

Оплата через ЕРИП

Оплата через ЕРИП

Развитие современных технологий движется с неимоверной скоростью и это касается всех направлений жизнедеятельности нашего социума. Сегодня через сеть Интернет осуществляется не только общение между людьми, но и производятся электронные платежи, которые уже давно заменили стандартный расчет за товары и услуги. Онлайн-сервисы доставки, интернет-магазины, предоставление услуг ИП и многое другое сегодня оплачивается по средствам виртуальных платежей.

Популярные виды онлайн платежей

Наша страна не отстает от мировых тенденций и предоставляет своим жителям полноценный доступ к самым популярным платежным системам. С их помощью можно производить любые финансовые операции быстро, качественно, а главное безопасно. Среди дистанционных видов оплаты самыми распространенными считаются банковские карты, специальные агрегаторы (EasyPay, WebPay и пр.), а также электронные кошельки и платежные системы расчета.

В чем популярность подобных сервисов?

  • Высокая скорость в проведении платежей в сети Интернет;
  • Возможность совершать платежные операции через Интернет в любое удобное для вас время;
  • Безопасность оплаты услуг и соответствие операций международным нормам, благодаря чему все платежи абсолютно легальны на территории той страны, где они проводятся;
  • Максимальное удобство и практичность. Онлайн оплата услуг устраивает и продавца, и покупателя, т.к. все платежи производятся оперативно через Интернет без дополнительных комиссий. Кроме этого, многие магазины и сервисы услуг принимают только по виртуальному переводу.

Одной из главных платежных систем в Беларуси, через которую оплачивается огромное количество услуг и осуществляется большинство платежей, является ЕРИП – единое расчетное информационное пространство.

Платежи ЕРИП: в чем особенность системы

Данная система безналичного расчета активно действует в стране с 2008 года. Она подходит, как для физических, так и юридических лиц. Все операции ЕРИП проводятся через Интернет, поэтому в своем роде они максимально доступны для регулярного использования каждому гражданину.

Большинство платежей проводятся с помощью мобильных приложений и инфокиосках. Для этого пользователю необходимо иметь собственный счет в банке или банковскую карту, с которой и будет производится расчет. Однако такой алгоритм работы не всегда быстрый и выгодный, т.к. многие банки снимают комиссию за проведение операции. Оплата в системе ЕРИП предоставляет более широкие возможности.

Преимущества оплаты по ЕРИП

Достоинства расчета по ЕРИП неоспоримы. При оплате товаров или услуг в сети Интернет многие пользователи сталкиваются со многими трудностями, которые ЕРИП грамотно избегает. Вот основные преимущества системы:

  • Платежи в системе ЕРИП проводятся без комиссий и дополнительных плат, т.к. она поддерживается в большинстве банков страны, каждый из которых не получает никаких привилегий.
  • Скорость онлайн платежей максимально быстрая.
  • Количество организаций, которые получают доход через систему ЕРИП растет с каждым днем, а значит увеличиваются возможности расчета по карте.
  • Все получатели ЕРИП четко систематизированы по алфавиту и коду услуги, благодаря чему совершить ошибку в ведении данных при проведении платежей практически нереально.
  • Все платежи клиента в системе сохраняются и выдается банковский чек о проведении операции.
  • Все платежи в системе ЕРИП бесплатны для отправителя.

Ограничения по использованию карточек в системе ЕРИП

Оплата платежей возможна как наличными средствами, так и по банковской карточке. Это быстро, удобно и позволяет произвести любую финансовую операцию по факту. Однако, при оплате услуг через Интернет в системе ЕРИП существуют некоторые ограничения. Вот основные из них:

  • К расчету онлайн услуг принимаются карты, которые выпущены в обращение только республиканскими банками;
  • Не более 10 платежей в сутки с одной банковской карточки;
  • На один счет должно производится не более 3 платежей в сутки;
  • Минимальная сумма перевода по банковской карточке 0,2 белорусских рубля, максимальная – 1000;
  • Общая сумма оплаты по карточке в сутки – 5000 рублей.

Осуществление онлайн-платежей в целом не требует соблюдения особых условий. Главное научиться четко ориентироваться в «дереве платежей» ЕРИП или быстро находить код соответствующей услуги.

Как произвести платежи ЕРИП на нашем сайте?

Совершить необходимые платежи без регистрации в системе ЕРИП и входа в личный кабинет вы сможете на нашем сайте. Мы предлагаем максимально комфортные условия для быстрого поиска конкретной операции. Онлайн-платежи позволят вам сократить время на произведение необходимых расчетных операций. Здесь это займет всего несколько минут, а по коду платежа еще меньше.

Автор статьи:

Оцените статью:

Реклама

Ответьте на 5 вопросов и подберите кредит онлайн.
Ответьте на 5 вопросов и подберите кредит онлайн.

Без посещения банка. До 150 000 руб. Без справок. Без поручителей. Нужен только паспорт. Узнайте сумму и решение от 1 часа.

Бонусы после прохождения теста
Как улучшить кредитную историю

👋